Книжный каталог

Дикманн Х. Методы в аналитической психологии: Введение

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Предлагаемая читателю книга представляет собой ясное систематизированное изложение методологии юнгианской аналитической терапии. В профессиональных кругах она была признана лучшим учебником по современному юнгианскому анализу, который необходим всем изучающим аналитическую психологию. Автором обобщен опыт берлинской школы последователей Юнга, оказавшей большое влияние на развитие аналитической психологии в целом. На многих примерах из собственной практики автор показывает, как психоаналитическое лечение становится ареной борьбы за индивидуацию. Переведенная на несколько языков, эта книга оказала вдохновляющее влияние на психологов, врачей, всех, кто интересуется практическим воплощением идей К. Г. Юнга.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Дикманн Х. Методы в аналитической психологии: Введение Дикманн Х. Методы в аналитической психологии: Введение 354 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Ханц Дикманн Методы в аналитической психологии. Введение Ханц Дикманн Методы в аналитической психологии. Введение 335 р. ozon.ru В магазин >>
В. В. Зеленский Толковый словарь по аналитической психологии В. В. Зеленский Толковый словарь по аналитической психологии 484 р. ozon.ru В магазин >>
Валерий Зеленский Базовый курс аналитической психологии, или Юнгианский бревиарий Валерий Зеленский Базовый курс аналитической психологии, или Юнгианский бревиарий 494 р. ozon.ru В магазин >>
Валерий Зеленский Базовый курс аналитической психологии, или Юнгианский бревиарий Валерий Зеленский Базовый курс аналитической психологии, или Юнгианский бревиарий 355 р. ozon.ru В магазин >>
Х. Э. Штейнбах Цикл лекций «Психология творчества» Х. Э. Штейнбах Цикл лекций «Психология творчества» 194 р. litres.ru В магазин >>
Карл Густав Юнг Очерки по аналитической психологии Карл Густав Юнг Очерки по аналитической психологии 369 р. ozon.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Методы в аналитической психологии Дикманн Ханс скачать бесплатно

Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки. Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ

ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙСтоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…

Если ты уже один из нас, то вход тут.

Ежегодно в Юго-Восточной Англии осадков выпадает меньше, чем в Иерусалиме или Бейруте.

Методы в аналитической психологии (Дикманн Ханс)

Книга Ханса Дикманна "Методы в аналитической психологии" является систематизированным изложением методологии юнгианской аналитической терапии. В профессиональных кругах книга была признана лучшим учебником по современному юнгианскому анализу, который необходим всем, кто обучается психоанализу.

В книге обобщен опыт берлинской школы последователей Юнга, оказавшей большое влияние на развитие аналитической психологии в целом. На многих примерах из собственной практики автор показывает, как психоаналитическое лечение становится ареной борьбы за индивидуацию.

Об авторе: Ханс Дикманн родился в 1921 году. Получил медицинское образование и специализировался по психотерапии и психоанализу. С 1958 года — преподавал в Берлинском институте психотерапии. Дикманн основал Институт К. Г. Юнга в Берлине и был президентом Германской Ассоциации аналитической психологии (DGAP);… еще…

Источник:

log-in.ru

Глава 1 ПРОБЛЕМА МЕТОДА И ТЕХНИКИ В АНАЛИТИЧЕСКОЙ ПСИХОЛОГИИ: Ханс Дикманн: читать онлайн

Дикманн Х. Методы в аналитической психологии: Введение

ПРОБЛЕМА МЕТОДА И ТЕХНИКИ В АНАЛИТИЧЕСКОЙ ПСИХОЛОГИИ

В противовес психоанализу Фрейда, в котором с самого начала и по настоящий день проявляется интенсивный и подробный интерес к вопросам и проблемам аналитической техники и метода, существует очень мало работ в области аналитической психологии, посвященных исключительно этим темам, хотя Юнг довольно рано указывал на их важность[114]. Весьма упрощенно фрейдовский анализ исходит из положения, что в самой аналитической процедуре заложен фундаментально правильный оптимальный метод, в котором раскрываются поведение и переживание как аналитика, так и пациента, о чем и сообщается пациенту в начале лечения в виде набора инструкций или правил. Любые отклонения или несоблюдения этих правил рассматриваются как сопротивление или отреагирование и в соответствующее время истолковываются пациенту Среди основных правил «классической аналитической техники» Райкрофт (1968), к примеру, приводит следующие: пять сессий в неделю, использование кушетки, воздержание от дачи совета, запрещение использования медикаментов и вмешательства в жизненный сценарий пациента наряду с абсолютным требованием метода свободных ассоциаций и ограничением обращений аналитика к интерпретациям.

Шульц-Генке (Schultz-Hencke 1970), основатель неоаналитической школы в Германии, дает весьма дифференцированные, точные и ясные указания, связанные с правильной аналитической техникой в своем учебнике анализа. В формировании так называемого терапевтического соглашения в начале лечения Шульц-Генке упоминает, одиннадцать правил или инструкций, которые должны быть сообщены пациенту. Последние включают «базовое правило» правильно сформулированной ассоциации и лежания на кушетке, платы за лечение, продолжительности и частоты сессий (сеансов), адекватного поведения пациента в важных жизненных ситуациях при принятии им решений и правила взаимосогласования относительно перерывов на каникулы. Но даже среди фрейдистов и неофрейдистов нет четкого согласия по этому поводу. В любом событии этот вид психоаналитической техники приводит к избытку модификаций: последние широко описаны в различных психоаналитических публикациях. Психоанализ оказался необычайно плодородной почвой. И в ней словно грибы после дождя мы обнаруживаем все новые и новые методы, утверждающие, что они получают более быстрые и более лучшие результаты с помощью совершенно иных приемов, методы, которые добиваются мирового распространения и жадно поглощаются массовым читателем.

Тем не менее, в контексте подобной ситуации мы должны спросить самих себя: не делаем ли мы что-то фундаментально неправильное, когда сближаем процессы развития и взросления психики с идеей о том, что существует нечто вроде стандартизированного метода и техники, как, скажем, в хирургии, иначе говоря, определенного приема, который применим внешним образом к пациенту с тем, чтобы привести его к оптимуму эмоционального развития и здоровья. И здесь возникает проблемный вопрос:

нет ли здесь и в самом деле другого пути? Являются ли все наши вмешательства и усилия в этой области, опирающиеся на наши подтверждения того, что избранные нами специфические методы достаточно успешные, хорошие и правильные, действительно эффективными и могут и в дальнейшем применяться и к другим пациентам, хотя, возможно и с некоторыми изменениями?

Ответ на этот вопрос может прояснить экскурс в алхимию, расцвет которой пришелся на Средние века. Читатель Юнга должен быть знаком с параллелями между символизмом психических процессов взросления и развития и алхимическим символизмом[115]. <…>

Источник:

rumagic.com

Союз охраны психического здоровья - Новости - Ханц Дикманн «Методы в аналитической психологии: Введение»

Новости Ханц Дикманн «Методы в аналитической психологии: Введение»

В рамках проекта «Библиотека «Союза охраны психического здоровья», реализуемого Союзом охраны психического здоровья в партнерстве с ИД «Городец», издана книга Ханца Дикманна «Методы в аналитической психологии: Введение»

Предлагаемая читателю книга представляет собой ясное систематизированное изложение методологии юнгианской аналитической терапии. В профессиональных кругах она была признана лучшим учебником по-современному юнгианскому анализу, который необходим всем изучающим аналитическую психологию.

Автором обобщен опыт берлинской школы последователей Юнга, оказавшей большое влияние на развитие аналитической психологии в целом. На многих примерах из собственной практики автор показывает, как психоаналитическое лечение становится ареной борьбы за индивидуацию.

Переведенная на несколько языков, эта книга оказала вдохновляющее влияние на психологов, врачей, всех, кто интересуется практическим воплощением идей К. Г. Юнга.

Книжная полка Библиотеки «Союза охраны психического здоровья» ЗДЕСЬ

+7 495 640 16 37

® 2015 Союз охраны психического здоровья

Источник:

mental-health-russia.ru

Методы в аналитической психологии (Дикманн Ханс)

Методы в аналитической психологии

В АНАЛИТИЧЕСКОЙ ПСИХОЛОГИИ

Институт Д?^/тичеснои педдеопйгнй

Серия: Библиотека аналитической психологии

Издательство: В. Секачев

Книга Ханса Дикманна "Методы в аналитической психологии" является систематизированным изложением методологии юнгианской аналитической терапии.

В профессиональных кругах книга была признана лучшим учебником по современному юнгианскому анализу, который необходим всем, кто обучается психоанализу.

В книге обобщен опыт берлинской школы последователей Юнга, оказавшей большое влияние на развитие аналитической психологии в целом. На многих примерах из собственной практики автор показывает, как психоаналитическое лечение становится ареной борьбы за индивидуацию.

Глава 1.Проблема метода и техники в аналитической психологии

В отличие от фрейдистского психоанализа, в котором с самого начала был большой интерес к аналитическим техникам и методам, в аналитической психологии только несколько работ обращались к этим темам, хотя Юнг (С. W. 7) отмечал их важность. Сильно упрощая, фрейдистский психоанализ исходит из того, что аналитический сеттниг является правильным оптимальным методом организации поведения и переживаний аналитика и пациента, и что пациенту в начале лечения нужно сообщить необходимую для сеттинга систему правил и инструкций. Любое нарушение правил рассматривается как сопротивление или отреагирование и подлежит немедленной интерпретации пациенту. Среди основных правил «классической аналитической техники» по Райкрофту (1968), например, следующее: пять сессий в неделю, использование кушетки, запрет на советы, отказ от использования лекарств и вмешательств в жизнь пациента, абсолютное требование метода свободных ассоциаций, а также ограничение высказываний аналитика интерпретациями.

Источник:

lib100.com

Скачать pdf

Скачать "Методы в аналитической психологии"

На этой странице вы можете скачать книгу

"Ханс Дикманн, Методы в аналитической психологии".

Формат pdf.zip

"Методы в аналитической психологии"

Формат pdf

"Методы в аналитической психологии"

Книга Ханса Дикманна "Методы в аналитической психологии" является систематизированным изложением методологии юнгианской аналитической терапии. В профессиональных кругах книга была признана лучшим учебником по современному юнгианскому анализу, который необходим всем, кто обучается психоанализу. В книге обобщен опыт берлинской школы последователей Юнга, оказавшей большое влияние на развитие аналитической психологии в целом. На многих примерах из собственной практики автор показывает, как психоаналитическое лечение становится ареной борьбы за индивидуацию.

Читайте еще:

Встреча шестаяРазумеется, все эти упражнения, как и принятие ванны, согласовываются с врачом, поскольку, если вы нездоровы (к примеру, страдаете гипертонией), эта процедура может быть противопоказана.

РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ДРУЖБЫ НАРОДОВИеговисты верят, что земная история должна закончиться кровавым Армагеддоном, когда Христос в виде Архангела Михаила сойдет на землю в Своем Втором пришествии, возглавит воинство Иеговы и все неверные будут физически истреблены. В битве верные иеговисты будут на стороне Бога и будут наслаждаться.

Ганс Селье - творческая личность и исследователь творчества. (Вместо послесловия).Казалось бы, это очевидно, и все же .многие исследователи в такой степени поддаются стремлению быть все время "в деле", что у них не остается времени для правильного планирования экспериментов и для осмысления наблюдений. Типичный "работяга" — обычно молодой человек &mdash.

10 заповедей макияжа для Настоящей ЖенщиныНастоящая Женщина не гонится за счастьем. Она вообще ни за чем не гонится. Бег за счастьем – самый популярный и самый глупый вид спорта. Мы все куда-то бежим. К светлому будущему, в завтрашний день, в следующий год и т. д. Настоящая Женщина не занимается этим видом спорта. Она никуда не бежит.

Глава 2. Сенсорная и двигательная депривация13. Депривация сна как метод лечения больных с депрессивными состояниями / Под ред. Р. Я. Бовина. – Л., 1980.

Предисловие.Иногда такие суггестивные вопросы могут оказаться выгодными в стратегическом плане проводимых вами переговоров, но они не годятся в качестве контрольного вопроса относительно сигналов тела.

предмет в воображении мастера становится кристаллом в пещере Фа ДзанаЗажгите свечу. Поставьте свою любимую музыку. Сядьте спокойно и удобно. И вместе с мелодией которая сейчас звучит, вдохните тепло пламени свечи и выдохните суету повседневности.

Глава 9. Круг судьбы.Я предполагаю, что когда души достигают Промежуточных уровней обучения, они вступают в различные гильдии или цеха. Однако я бы не уподоблял их средневековым гильдиям ремесленников, которые называли Тайными Школами. Это были эксклюзивные и довольно секретные организации, доступные лишь их членам.

Часть I Женщина для жизни и любвиТеперь о рукопожатиях. Здороваясь с мужчиной, женщина первой подает руку; если она ограничивается поклоном, то и мужчина не должен протягивать ей свою руку.

отправляй в соцсети.

Для авторизированных — цитаты запоминаются автоматически.

Поделиться цитатой:

Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

Источник:

bookap.info

Дикманн Х. Методы в аналитической психологии: Введение в городе Хабаровск

В нашем интернет каталоге вы можете найти Дикманн Х. Методы в аналитической психологии: Введение по доступной цене, сравнить цены, а также изучить прочие предложения в категории Наука и образование. Ознакомиться с свойствами, ценами и обзорами товара. Доставка производится в любой город РФ, например: Хабаровск, Краснодар, Пенза.