Книжный каталог

Маккарти К. Дорога. Роман

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Маккарти К. Дорога. Роман Маккарти К. Дорога. Роман 126 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Маккарти К. Дорога. Роман Маккарти К. Дорога. Роман 330 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Маккарти К. Старикам тут не место. Роман Маккарти К. Старикам тут не место. Роман 136 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Маккарти М. Возлюбленная воина. Роман Маккарти М. Возлюбленная воина. Роман 112 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Маккарти М. Любовь без преград. Роман Маккарти М. Любовь без преград. Роман 178 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Маккарти М. Созданы для любви. Роман Маккарти М. Созданы для любви. Роман 146 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Кормак Маккарти Старикам тут не место Кормак Маккарти Старикам тут не место 129 р. ozon.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Кормак Маккарти - Дорога, 231 Кб

Кормак Маккарти — Дорога

Оригинальное название: The Road

Аннотация на книгу «Дорога»:

Кормак Маккарти — современный американский классик главного калибра, хорошо известный нашему читателю романом «Старикам тут не место» (фильм братьев Коэн по этой книге получил четыре «Оскара»). Его роман «Дорога» в 2007 году получил Пулитцеровскую премию и вот уже более трех лет остается в списках бестселлеров и не сходит с прилавков книжных магазинов.

Роман «Дорога» производит неизгладимое впечатление. В какой-то степени это эмоциональный шок! Сюжет прост. После катастрофы Отец и Сын идут через выжженные земли, пересекая континент. Всю книгу пронизывают глубокие, ранящие в самое сердце вопросы. Есть ли смысл жить, если будущего — нет? Вообще нет. Есть ли смысл жить ради детей? Это роман о том, что все в жизни относительно, что такие понятия, как добро и зло, в определенных условиях перестают работать и теряют смысл. Это роман о том, что действительно важно в жизни, и о том, как это ценить. И это также роман о смерти, о том, что все когда-нибудь кончается, и поэтому нужно каждый день принимать таким, какой есть. Нужно просто… жить.

Доступ к книге ограничен, но вы можете скачать отрывок в формате fb2.

2006: Мемориальная премия Джеймса Тейта Блэка // Художественная литература

2007: Пулитцеровская премия // Художественная книга

2008: Премия чешской "Академии НФ, фэнтези и хоррора" // Книга года

2008: Литературная премия "Хатафи-Кибердарк" // Зарубежный роман

2008: Премия Игнотус // Зарубежный роман

2009: Финская премия "Блуждающая звезда" // Научно-фантастическая книга

2009: Премия SFinks // Книга года

2006: Лучшие книги года по версии SF сайта // НФ/фэнтези книги - Выбор Редакторов

2006: Премия национальной ассоциации литературных критиков // Роман

2008: Премия чешской "Академии НФ, фэнтези и хоррора" // Научная фантастика

2009: Премия «Боб Моран» // Переводной роман

2009: Большая премия Воображения // Роман, переведённый на французский / Roman etranger

2009: Премия Геффена // Переводная книга НФ

2010: Дни Фантастики в Киеве // Переводной роман

2011: «Итоги года» от журнала «Мир Фантастики» // Книги — Научная фантастика года

2012: Мемориальная премия Джеймса Тейта Блэка // Художественная литература

Источник:

fantasy-worlds.org

Скачать бесплатно книгу Маккарти Кормак - Дорога в формате fb2, txt, epub, mobi, pdf

Маккарти Кормак - Дорога

Роман «Дорога» производит неизгладимое впечатление. В какой-то степени это эмоциональный шок! Сюжет прост. После катастрофы Отец и Сын идут через выжженные земли, пересекая континент. Всю книгу пронизывают глубокие, ранящие в самое сердце вопросы. Есть ли смысл жить, если будущего — нет? Вообще нет. Есть ли смысл жить ради детей? Это роман о том, что все в жизни относительно, что такие понятия, как добро и зло, в определенных условиях перестают работать и теряют смысл. Это роман о том, что действительно важно в жизни, и о том, как это ценить. И это также роман о смерти, о том, что все когда-нибудь кончается, и поэтому нужно каждый день принимать таким, какой есть. Нужно просто… жить.

Отдельным изданием роман вышел в издательстве «Азбука-классика» в 2010 году.

Перевод с английского Юлии Степаненко

Сайт getlib.ru сотрудничает с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (в фрагментах представлено не более 20% исходного текста).

Похожие книги на сайте getlib.ru

10 книг, которые очень хочется обсудить с друзьями

10 лучших любовных романов

10 главных книг по саморазвитию, после которых думаешь «Как жаль, что я не прочел это раньше!"

10 интеллектуальных бестселлеров, которые необходимо прочитать

9 особенных книг для интеллектуалов

15 книг, которые изменят представление о жизни

Владимир Набоков - Лолита

Борис Пастернак - Доктор Живаго

Харпер Ли - Убить пересмешника

Джон Стейнбек - К востоку от Эдема

Эрнест Миллер Хемингуэй - За рекой, в тени деревьев

Источник:

getlib.ru

Дорога - Маккарти Кормак

Маккарти Кормак

  1. Кормак МакКарти ДОРОГА
  2. Предисловие
  3. Кормак МакКарти Дорога

Комментарии

Книга отличная, да и фильм неплох.

Оценка 5 из 5 звёзд от Дима 16.01.2017 08:06

Гость 22.08.2016 00:49

пронзительная вещь об ответственности в условиях абсолютной безнадежности. постапокалипсис без прекрас, где жизнь это каждодневный подвиг, где единственное, что напоминает тебе о том, что ты все-таки человек, существо с душой и разумом - это твой ребенок.

Оценка 5 из 5 звёзд от tamaretto 21.04.2016 21:50

хочется лечь и сдохнуть, завернувшись в грязные тряпки. ни забор от зомби строить не нужно, ни города возводить - везде и всему пи..ц

Оценка 4 из 5 звёзд от илья 26.03.2016 18:29

Книга отличная но в центре сюжета не описание мира а глубокий философский смысл есть над чем задуматься

Оценка 5 из 5 звёзд от никита 06.11.2015 09:49

Ужасно. Почему читал? Люблю постапокалипсис, книга весьма и весьма разрекламирована. Никаких ярких описаний мира. Сплошные сопли от тряпки-отца. Рекомендую? Нет!

Оценка 1 из 5 звёзд от Руслан 27.08.2015 22:41

Оценка 5 из 5 звёзд от plastische 12.11.2014 21:43

Замечательная книга, читала не отрываясь, очень долго оставалась под впечатлением. Есть над чем задуматься. Фильм тоже снят хорошо, но очень уступает книге, самые главные моменты опущены.

Оценка 5 из 5 звёзд от leviafan3297 15.01.2014 12:36

И снова постапокалиптический мир. Один из самых любимых среди множества подобных. В центре сюжета история двух выживших и бредущих к своей цели родственных душ. Отец и сын, и все дороги для них открыты и лишь любовь для них спасение и единственная препона от всеобщего безумия на задворках гибнущего мира. Но какова цена и есть ли свет в конце Пути?

Оценка 5 из 5 звёзд от Majeselliaj 04.11.2012 17:47

Мрачное путешествие отца и сына по дорогам умирающей Земли.

Оценка 5 из 5 звёзд от natia2225 25.08.2012 11:53

Источник:

www.e-reading.mobi

Книга Дорога читать онлайн Кормак Маккарти

Книга Дорога читать онлайн

Кормак Маккарти. Дорога

Посвящается Джону Френсису Маккарти

Всякий раз, просыпаясь в лесу холодной темной ночью, он первым делом тянулся к спящему у него под боком ребенку – проверить, дышит ли. Ночи чернее преисподней, каждый новый день на толику мрачнее предыдущего. Словно безжалостная глаукома еще только-только зарождается, а мир вокруг уже начал тускнеть. Его рука мягко поднималась и опускалась в такт с драгоценным дыханием. Выбравшись из-под полиэтиленовой накидки, он сел в ворохе вонючей одежды и грязных одеял и поглядел на восток в поисках солнца, которого не было. Ночью ему снился сон. Во сне они бродили по пещере: ребенок вел его, держа за руку. Как пилигримы из сказки, проглоченные гранитным чудовищем и затерявшиеся в его чреве. Пламя их светильника отражалось в мокрых наростах на стенах. Вода негромко журчала в проточенных в камне отверстиях. Трудилась в тишине ежеминутно, час за часом, день за днем, год за годом. Без перерыва. Они ходили по пещере, пока не очутились в каменном зале с черным древним озером. На дальнем берегу сидело какое-то непонятное существо. Оно оторвало морду от воды, так что стала видна мокрая пасть, и уставилось на свет невидящими белесыми, словно паучьи яйца, глазами. Потом повело головой, будто стараясь унюхать то, чего не могло увидеть. Бледное, голое, полупрозрачное, припало к земле – алебастровые ребра отбрасывали гигантскую тень на камни позади. Его кишки, его бьющееся сердце. Мозги, пульсирующие в стеклянной колоколообразной черепной коробке. Повертело головой, затем глухо завыло, повернулось к ним спиной и беззвучно и неуклюже ускакало в темноту.

С первым проблеском света он поднялся и, оставив мальчика досыпать, вышел на дорогу, и сел на корточки, и стал изучать местность к югу от них. Ни души, ни звука, ни следа Божьего присутствия. Решил, что сейчас октябрь, но не был твердо уверен. Очень давно уже не вел календарь. Они двигались на юг. Еще одну зиму здесь не пережить.

Когда стало достаточно светло, он смог в бинокль рассмотреть долину внизу. Все меркло в тумане. Пепел закручивался спиралями на черной поверхности земли. Он внимательно изучал все, что попадало в поле зрения. Участки дороги посреди мертвого леса. Старался не пропустить хоть какое-нибудь цветовое пятно, какое-нибудь движение, малейший намек на дым. Опустил бинокль, стянул марлевую маску с лица, и вытер запястьем нос, и опять начал рассматривать окрестности. А потом просто сидел с биноклем в руке и наблюдал, как серый день разливается над землей. Он знал одно – ребенок был его спасением. Сказал себе: "Если он не творение Господне, значит, Бога никогда не было".

Когда он вернулся, мальчик еще спал. Стащил с него полиэтиленовую накидку, сложил и отнес в тележку и возвратился с тарелками, кукурузными лепешками и сиропом в пластиковой бутылке. Потом расстелил на земле кусок брезента, который служил им столом, расставил еду и тарелки. Достал из-за пояса револьвер, положил его рядом на тряпки и долго сидел, наблюдая за спящим ребенком. Во сне мальчик стянул с лица маску, она затерялась среди одеял. Смотрел на сына и поглядывал на дорогу сквозь деревья. Место было далеко не безопасным. При дневном свете их можно легко увидеть с дороги. Мальчик заворочался в одеялах. Потом открыл глаза.

Примерно час спустя они уже шагали по дороге. Он толкал тележку. У обоих за спиной рюкзаки с самыми необходимыми вещами. На тот случай, если придется бросить тележку и спасаться бегством. На ручку тележки прицепил хромированное зеркало от мотоцикла, чтобы видеть дорогу за спиной. Подтянул рюкзак повыше и осмотрел вымершую местность. Дорога пуста, в маленькой долине внизу только неподвижный серый серпантин реки. Сухое русло и четкие очертания берегов с зарослями сухого камыша. "Ты как?" Мальчик кивнул: все в порядке.

Источник:

knijky.ru

Дорога скачать fb2, pdf, epub, rtf, txt, читать онлайн, Кормак Маккарти

«Дорога» Кормак Маккарти

Название: Дорога

Автор: Кормак Маккарти

Жанр: Зарубежная фантастика, Зарубежные детективы, Социальная фантастика, Триллеры

О книге «Дорога» Кормак Маккарти

«Дорога» — это книга-взрыв, книга-катарсис, книга-спасение. Постапокалиптический роман Кормака Маккарти, который не оставит равнодушным никого.

Сюжет довольно прост. Действие происходит через несколько лет после глобальной катастрофы (какой именно, Кормак Маккарти не пишет). Выжившие отец и маленький сын идут пешком через огромную территорию бывших Соединенных Штатов к морю. Мальчик родился уже после катастрофы, его мать, отчаявшись, покончила с собой. Отец очень болен и считает, что единственная возможность выжить для мальчика – дойти до моря.

Они идут много дней, недель, месяцев. По дороге встречают людей, большинство из которых утратили все человеческое, добывают еду, прячутся и нападают сами. Книгу невозможно читать без слез. Даже если вы взрослый суровый мужчина, вы будете плакать. Плакать и надеяться, что отец с сыном все-таки придут к морю… «Бога нет, и мы пророки его», — говорит отец. Но, может быть, где-то он все-таки есть?

За роман «Дорога» Кормак Маккарти получил Пулитцеровскую премию, лондонская газета «The Times» поставила эту книгой первой в списке лучших книг десятилетия. В 2009 году роман был экранизирован в США. Но это как раз тот случай, когда фильм не передает и десятой доли того, что есть в книге. Мы просто давно привыкли к постапокалиптическим картинкам на экране. А Кормак Маккарти пишет так, что когда начинаешь читать, волосы на голове шевелятся.

«Дорога» — это книга о выживании. О трудном, ежедневном подвиге, суть которого только в одном – дожить до завтра. Но зачем? Стоит ли держаться за то, что уже не имеет никакого смысла?

Отец, который ради сына готов выживать, не имея никакой надежды на будущее. И маленький мальчик, настолько чистый, добрый, невинный, что даже в мире, где уже давно нет понятий добра и зла, находит объекты для любви и заботы. Может ли отец сдаться и предать его? Может ли он сказать сыну, что это конец и больше надежды нет? Ведь рано или поздно эти слова все равно придется произнести…

И почему море? Что такого спасительного может быть в море? Интуитивно мы с первых строк понимаем, что море – не цель. Это, скорее, средство выжить. Ведь пока впереди есть цель, можно идти. Но что будет, когда они дойдут? Да и дойдут ли?

«Дорога» — роман о душе. Самое ценное, единственное, на что могут опереться папа и сын, — это душа ребенка. Мальчик родился уже в этом мире, его не приводит в ужас женщина, которая вынашивает и рожает ребенка только для того, чтобы съесть. Да и его собственный отец далеко не ангел. Он, конечно, не ест младенцев, но ради своего мальчика готов практически на все, в том числе и убить, и бросить кого-то на верную смерть. Иначе он бы просто не выжил. Для мальчика все это вполне естественно. И все-таки… Если Бог еще есть, то он живет в душе ребенка.

На нашем сайте о книгах lifeinbooks.net вы можете скачать бесплатно без регистрации или читать онлайн книгу «Дорога» Кормак Маккарти в форматах epub, fb2, txt, rtf, pdf для iPad, iPhone, Android и Kindle. Книга подарит вам массу приятных моментов и истинное удовольствие от чтения. Купить полную версию вы можете у нашего партнера. Также, у нас вы найдете последние новости из литературного мира, узнаете биографию любимых авторов. Для начинающих писателей имеется отдельный раздел с полезными советами и рекомендациями, интересными статьями, благодаря которым вы сами сможете попробовать свои силы в литературном мастерстве.

Цитаты из книги «Дорога» Кормак Маккарти

Не существует «позже». Позже — это сейчас.

— Я не хочу, чтобы ты на них смотрел.

— Они от этого не исчезнут.

Если ты не держишь слово в мелочах, то обязательно нарушишь в главном.

— Там, где людям не выжить, богам делать нечего.

— Сегодня никто не желает жить и никто не хочет умирать.

Каждое воспоминание наносит вред оригиналу. Осознано или нет, ты изменяешь то, что вспоминаешь.

Бога нет, а мы его пророки.

Днем солнце обходит землю, как скорбящая мать со свечой.

Просители не имеют права выбора.

Скачать бесплатно книгу «Дорога» Кормак Маккарти Рекомендуем к прочтению: Оставить отзыв X LifeInBooks.net — Портал о книгах!

Ищете что почитать?

У нас: свежие новости литературы, рецензии и отзывы на популярные книги. Здесь вы можете скачать бесплатно, без регистрации или читать онлайн лучшие книги в форматах fb2, rtf, epub, txt и pdf для iPad, iPhone, Android и Kindle.

Начинающим писателям мы предлагаем статьи, учебники, советы, и многое другое.

Все электронные книги доступные для скачивания на портале LifeInBooks.net являются собственностью их авторов и представлены исключительно для ознакомления. На сайте размещено всего 20% книги взятой у нашего партнера.

Контакты для связи по вопросам авторского права и рекламы:

Источник:

lifeinbooks.net

Маккарти К. Дорога. Роман в городе Владивосток

В данном интернет каталоге вы можете найти Маккарти К. Дорога. Роман по разумной цене, сравнить цены, а также найти иные книги в категории Художественная литература. Ознакомиться с свойствами, ценами и обзорами товара. Транспортировка выполняется в любой город России, например: Владивосток, Ульяновск, Тула.